四川巴中国家粮食和物资储备库有限公司召开安全生产暨疫情防控工作专题会议

来源:巴中国家粮食和物资储备库日期:2021-08-27 13:48阅读量:88

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和中央、省、市的决策部署,2021年8月23日,四川巴中国家粮食和物资储备库有限公司召开安全生产专题会议,组织学习《安全生产法》(2021年修订版),传达学习安全生产和疫情防控会议精神,安排部署安全生产、信访维稳和疫情防控工作。公司各部门(子公司)负责人和安全员参加了会议。

会议指出,《安全生产法》作为安全生产领域的综合性、基础性法律,进一步完善了安全生产工作的原则要求,落实了习近平总书记提出的“三个必须”原则,将习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示批示精神和党中央、国务院有关决策部署转化为法律规定,强化和落实生产经营单位的主体责任和监管体制机制。

会议要求,一是要深入学习习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省、市的决策部署,抓好《安全生产法》的学习宣传贯彻,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念。二是要压紧压实安全生产责任,坚持“三个必须”原则,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制。三是要积极推进安全生产责任清单管理工作和安全生产专项整治行动,对标对表,彻查整治安全隐患。四是要依法化解矛盾纠纷,解决职工群众合理诉求,确保企业安全稳定。五是要常态化加强疫情防控工作,严格进出人员和车辆扫码登记、检测体温,做好职工及家属的排查登记和新冠肺炎疫苗接种工作,定期开展工作场所和重点部位的消毒工作。六是要加强值班守护和信息反馈工作,严格责任追究。



扫一扫在手机打开当前页